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Covid-19: Higienização e conservação de alimentos

Olá! Hoje vamos dar algumas dicas práticas sobre higienização e conservação de alimentos. Especialmente na gestação os cuidados com a higienização das frutas, verduras e legumes são fundamentais para evitar contaminações. A conservação adequada dos alimentos é muito importante para evitar desperdícios, principalmente agora que estamos evitando sair de casa em virtude do distanciamento social. Higienização: antes de consumir frutas, legumes e verduras, o ideal é lavá-los em água corrente e após colocá-los em um recipiente com água e hipoclorito de sódio, que você pode encontrar facilmente no supermercado. Para saber a diluição do hipoclorito conforme a quantidade de água e o tempo ideal para deixar de molho, basta ler o rótulo do produto. Após esse processo, enxaguar novamente em água corrente e secar. Dicas extras: - Se você não tiver hipoclorito e optar por utilizar água sanitária, certifique-se de que é própria para alimentos e não contém perfume, tira-manchas etc observando o rótulo, pois alguns produtos podem ser tóxicos - O uso do vinagre para higienização não tem a mesma capacidade de eliminar micro-organismos que podem causar contaminações Conservação: para evitar desperdícios e ter sempre à mão boas opções alimentares, uma maneira prática de conservar os alimentos é congelando. Os produtos frescos são sempre melhores opções. Entretanto, quando há alimentos com risco de estragar ou quando cozinhar determinado alimento pode ser demorado e você quer uma solução mais prática, uma boa alternativa é cozinhar e congelar em porções (ex. feijão) para utilizar ao longo da semana. Outras informações: - Se for congelar em recipiente de vidro, lembre-se que os líquidos expandem no congelamento (há riscos de quebrar, então não preencha todo o recipiente). - De modo geral, preparações cozidas duram até 3 dias na geladeira e até 3 meses no congelador - Para o descongelamento o ideal é transferir para a geladeira na véspera ou levar imediatamente à panela. - Lembre-se: um alimento descongelado não pode ser congelado novamente, por isso é interessante congelar em porções. Referências: Guia Alimentar para a População Brasileira, 2014. www.panelinha.com.br

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